料理


パスタ二種とキャベツの塩もみワカメ和え。
パスタは、ツナ・ピーマン・キャベツのスパゲティ。
手前が単純に塩コショウ+ハーブソルトで炒めて、面と一緒に軽く炒める。
奥のパスタはクリームチーズソース。
クリームチーズにタマネギのみじん切りを加え、煮切った白ワインでのばす。
塩コショウとバジルで味と風味を整える。
したら、面と具を炒めてるとこにぶっかけて水分を飛ばしすぎないように絡めてできあがり。
サッパリ具の感触を楽しみながら食べたい人は前者を、濃厚なソースで食べたい人は後者を。
後者はソースにゆで汁と顆粒コンソメを足して、スープスパにするともっとウマーだと思います。
塩もみのレシピは割愛。わかるでしょ。


ちなみに、このレシピは以下の料理に失敗した後処理だったりします。
http://www.hugnet.jp/recipe/2005/07/recipe01.html